La série télévisée “Ici tout commence” pose ses valises en Bretagne pour dix épisodes ! Les personnages participent à une Coupe de France dans la région. Les épisodes seront diffusés sur TF1 à partir du 9 mai.
10 épisodes tournés en Bretagne
Ici tout commence, dont l’intrigue tourne autour des élèves de l’institut de gastronomie Auguste Armand en Camargue, se délocalise temporairement sur la Côte d’Emeraude, le temps de dix épisodes.
Le tournage s’est fait en mars 2024 au Palais des Congrès de Saint-Malo, au Nessay à Saint-Briac, et sur des plages de Dinard. Cette excursion bretonne est l’occasion de mettre à l’honneur certains des recettes et produits bretons les plus emblématiques (homard, artichauts, galettes…). Et cerise sur le kouign-amann, le chef étoilé breton Julien Hennote, du restaurant Le Pourquoi Pas (Hôtel Castelbrac), fera parti du jury de cette Coupe de France de cuisine dans la Région.
Synopsis des dix épisodes : Avec sa brigade composée de Salomé et Maya, Kelly arrive au château où elle a passé une partie de son enfance. Elle est soulagée que la Cheffe Rosset l’accueille chaleureusement malgré leur passé, mais déchante en découvrant une adversaire inattendue : la Cheffe Lenglart. Cette coupe de France va faire ressurgir des secrets du passé de Kelly et sa mère et la véritable raison de leur départ de cette région… Mais pire que cela, des accidents vont se produire pendant la compétition… Qui est derrière tout cela ? Est-ce que quelqu’un cherche à saboter ce concours voire même à se venger de quelqu’un ?
2,3 millions de spectateurs quotidiens sur TF1
Ici tout commence est une série télévisée française dérivée de Demain nous appartient. Diffusée depuis 2020 sur TF1, elle est l’une des séries quotidiennes les plus regardées de France : elle rassemble en moyenne 2,3 millions de téléspectateurs chaque soir.
La série raconte la vie de l’institut de gastronomie Auguste Armand, l’une des meilleures écoles de cuisine de France. Dirigée par une équipe de professionnels exigeants et rigoureux, l’école devient le théâtre d’histoires d’amour contrariées et complexes, mais aussi de rivalités et de trahisons. Entre pression de l’excellence, secrets et amitiés, tous les élèves avancent avec un objectif clair en tête : devenir les futurs chefs étoilés de la gastronomie française.
Une série produite par TF1, soutenue par Bretagne Cinéma avec l’accompagnement de notre équipe Accueil des tournages.