Les 3 et 4 décembre, rejoignez les Rencontres du Tourisme de Bretagne 2024 à Morlaix, un rendez-vous incontournable pour tous les acteurs du tourisme breton. Cette 7e édition promet d’être un moment fort pour imaginer l’avenir du secteur, sous le signe de l’engagement collectif à l’âge de la transition.
Des experts pour partager, échanger et débattre
Au cœur de ces deux jours, un programme intense et diversifié comprenant des conférences, tables rondes, et ateliers animés par des experts reconnus, des décideurs et des entrepreneurs. Parmi eux, vous retrouverez des figures du secteur prêtes à partager leurs visions, leurs expériences et leurs idées novatrices pour relever les défis actuels du tourisme. Vous aurez l’opportunité de débatte sur des sujets d’actualité, d’échanger sur les meilleures pratiques et de participer à la co-construction de solutions durables pour l’avenir.
Un voyage immersif au cœur de Morlaix et des OFF qui font du bien !
Les RTB24, c’est bien plus qu’un simple événement. C’est une expérience immersive qui vous plongera au cœur de la ville de Morlaix. En plus des conférences et ateliers organisés dans le cadre emblématique du SEW, espace culturel phare de la région, vous pourrez participer à des visites insolites pour découvrir des facettes inédites de Morlaix. Imprégnez vous de son riche patrimoine et profitez des “OFF” pour des échanges informels dans les cafés de la ville, permettant ainsi de rencontrer des intervenants dans une atmosphère conviviale pour aller plus loin dans les thématiques abordées en plénière.
Soirée RTB & animations culinaires
Clôturant en beauté la journée du 3 décembre, une soirée des plus gourmandes vous attend ! Plongez au cœur d’une expérience culinaire unique, où les saveurs authentiques de la Bretagne seront célébrées par des chefs talentueux. Au menu : un voyage gustatif mêlant tradition et modernité, le tout dans une ambiance festive et conviviale.
Les places sont limitées, inscrivez vous dès maintenant.
Aux fourneaux et à la démo :
- Les équipes de Nicolas Carro, de l’hôtel restaurant étoilé Nicolas Carro à Carantec, proposeront un cocktail dinatoire qui célèbre l’harmonie terre-mer de la Baie de Morlaix. Vous découvrirez une cuisine de partage, passionnée et conviviale.
- Christophe Guihot, chef du restaurant De Porc en Port labelisé éco-table, animera une dégustation d’une recette signature mariant créativité et travail de produits du terroir.
- Guillaume Bleunven, chef du restaurant Mémé Lilia, proposera également une animation culinaire savoureuse autour d’une recette de famille cuisinée au feu de bois pour plus d’authenticité et de caractère.
Participez en présentiel ou en ligne
Que vous choisissiez de participer en présentiel à Morlaix ou en ligne, vous ferez partie d’une communauté engagée pour faire évoluer le tourisme. Attention, certaines sessions ont une capacité limitée, alors ne tardez pas à vous inscrire !