
Ils ont testé pour vous
Expérience client, qualité d’accueil, design culinaire, pratiques éco-responsables : découvrez comment des professionnels du tourisme breton ont tiré parti de leurs accompagnements personnalisés avec notre équipe.
Grain de Sail, une visite savoureuse
Située à Morlaix, dans le nord de la Bretagne, l’entreprise fabrique chocolats et cafés d’exception. Un vrai modèle d’innovation durable.
Grain de Sail propose aussi sur place des ateliers et visites, conçus pour mettre en lumière son savoir-faire artisanal. Ces expériences incluent des découvertes sensorielles et pédagogiques adaptées aux familles et aux enfants.
Pour aller encore plus loin, l’entreprise souhaite optimiser l’accueil lors des visites de son site et des ateliers de découverte. Une démarche ambitieuse, qui nécessite un regard extérieur pour identifier les points à perfectionner. Grain de Sail a sollicité notre équipe et c’est Louison, notre experte en accueil, qui leur a apporté ses conseils.
Ty Monde, une halte au vert
Au cœur du Finistère, Ty Monde n’est pas qu’une simple maison d’hôtes. C’est le rêve de Marion et Pierre-Baptiste, deux amoureux de la planète qui ont jeté l’ancre à Poullaouen pour créer un lieu emprunt de sérénité, où l’on parle voyage et où l’on partage son expérience du territoire.
Dans ce lieu, tradition bretonne rime avec enjeux écologiques actuels et chaque détail fait sens. Des produits artisanaux aux confitures maison, tout est pensé pour minimiser l’impact environnemental et faire voyager les voyageurs !
Étant nouveaux à bord, Marion et Pierre-Baptiste ont souhaité obtenir le regard extérieur d’un professionnel et bénéficier d’un accompagnement pour perfectionner leur expérience.
Ar Milin’, la recette du succès
Situé à Châteaubourg au bord de la Vilaine, l’hôtel Ar Milin était autrefois un moulin à eau d’où il tire son nom. Les chambres à la déco raffinée offrent un panorama sur la rivière ou sur le parc. Côté fourchette, le restaurant bistronomique propose une cuisine bretonne et contemporaine qui laisse de superbes souvenirs en bouche.
C’est dans ce cadre que David Bregeat, directeur de l’hôtel depuis 2012, souhaite mettre à la carte de nouveaux plats signature s’inspirant du territoire breton.
Choix des produits, réflexion sur les couleurs, le dressage du plat, nous avons collaboré ensemble pour sublimer l’identité culinaire bretonne.