Carnet d’inspiration culinaire

Inspirations culinaires des territoires bretons

Qu’allez-vous apprendre dans ce guide ?

Chefs cuisiniers, professionnels et acteurs de la restauration, vous souhaitez découvrir une nouvelle manière d’imaginer et dresser vos plats pour révéler votre territoire tout en vous différenciant ?

Les carnets d’inspiration culinaire vous proposent un voyage au cœur des Destinations Touristiques bretonnes. Vous y découvrirez les spécificités historiques, paysagères, culturelles, etc. de ces territoires et y trouverez également des éléments d’inspiration ainsi que des clés qui vous permettront de singulariser vos futurs plats.

Au programme

  • Une nouvelle manière d’imaginer votre carte et de créer vos plats signature,
  • Des inspirations pour vous démarquer en proposant une offre singulière, mettant en avant les spécificités du territoire.

Pour aller plus loin

Nous vous invitons à regarder le replay du webinaire “Aménagement, restauration : comment s’inspirer des atouts de son territoire pour se démarquer ?”

Un accompagnement au design culinaire

La Région Bretagne et Tourisme Bretagne proposent un accompagnement sur-mesure pour permettre aux professionnels d’intégrer l’identité du territoire dans leurs plats par le design culinaire, pris en charge à hauteur de 80% par la Région. Le principe : un designer culinaire vient 3 jours sur place pour les accompagner individuellement dans la manière d’imaginer, cuisiner et dresser les plats, en s’inspirant du vivier du territoire.

A lire aussi