Tourisme Bretagne Huelgoat
Fôret de Huelgoat (29) | © Verneuil Teddy Lezbroz

Comment réduire efficacement le volume de déchets produit par un établissement touristique ?

Tourisme durable
Replay
07 avril 2022

Les 5 points clés à retenir

  1. Les établissements touristiques ont tout intérêt à réduire les déchets produits chez eux : intérêt environnemental, règlementaire, économique et marketing.
  2. La première étape est de quantifier et d’analyser ses déchets, en calculant un ratio par nuitée.
  3. La formation des équipes est essentielle à la réussite d’un « Objectif Zéro Déchet ».
  4. La règle des 5R permet de réduire de manière importante le volume de déchets produit en interne, en agissant sur la politique d’achat: Refuser, Réduire, Réutiliser, Rendre à la terre, Recycler.
  5. Pour engager les vacanciers, il faut leur donner les moyens de réduire et de trier leurs déchets sur place et communiquer sur la démarche avant, pendant et après le séjour.

Le replay

Vos prochains rendez-vous

Des ateliers ou webinaires qui vous apporteront des réponses au travers de témoignages inspirants, de retours d’expériences concrets et de solutions opérationnelles.