Tourisme Bretagne Coquille saint jacques
Cours de cuisine de Pierrick, Plélo (22) | © Yannick Derennes

Intégrer l’identité du territoire dans vos plats par le design culinaire

Vous souhaitez proposer une expérience gastronomique créative et innovante à vos clients ? Bénéficiez d’un accompagnement individualisé de 2,5 à 3 jours au côté d’un designer culinaire pour imaginer, cuisiner et dresser des plats singuliers s’inspirant de votre territoire. Ouvert jusqu’au 31 mai 2025, pris en charge à hauteur de 80% par la Région.


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restaurants traditionnels localisés en Bretagne

La restauration, la découverte des spécialités locales, de la gastronomie régionale figurent parmi les principaux critères de choix de la Bretagne pour les visiteurs, et demeure une activité phare des séjours touristiques.

Ensemble valorisons les produits de notre région, et renforçons l’ancrage à notre territoire !

Les avantages sont nombreux

  • Découvrir une nouvelle manière d’imaginer votre carte et de créer vos plats signature
  • Vous démarquer en proposant une offre singulière, mettant en avant les spécificités du territoire
  • Répondre à une demande croissante en proposant des produits locaux provenant de circuits courts

Qui sont les acteurs concernés

Cet accompagnement est proposé aux professionnels de la restauration et aux personnes souhaitant proposer de la restauration « faite maison ».

Tarif

Les entreprises retenues bénéficieront d’un accompagnement en matière de design culinaire réalisés par des experts du métier et seront suivies par Tourisme Bretagne tout au long du processus. L’accompagnement proposé est pris en charge à hauteur de 80% par la Région Bretagne. Le solde, soit un maximum de 490€ HT, reste à la charge de l’entreprise accompagnée. 

Les modalités de participation

Ils ont testé pour vous

Le brainstorming des collaborateurs en amont a sublimé la carte du chef et de son équipe. Un moment d’écoute et d’échange qui s’est ensuite concrétisé avec la designeuse en cuisine. Oriane Chu a enfilé son tablier pour accompagner la mise en pratique. Au-delà du résultat dans les assiettes, cette initiative a soudé les équipes salle et cuisine autour d’un objectif commun, traduire le territoire breton dans l’assiette. Nous remercions l’initiative de Tourisme Bretagne et la qualité de la réflexion de l’agence Mâche&Maché.

M. et Mme Renon – Gérants du restaurant L’Absinthe à Saint-Malo

Mâche&Maché

Les carnets d’inspiration culinaires

Les carnets d’inspiration culinaire vous proposent un voyage au cœur des Destinations Touristiques bretonnes. Vous y découvrirez les spécificités historiques, paysagères, culturelles, etc. de ces territoires et y trouverez également des éléments d’inspiration ainsi que des clés qui vous permettront de singulariser vos futurs plats.

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Katell Beucher

Chargée d'évènementiel